Главная
 

В Конго разбился Ан-28 с российским экипажем.

25 августа 2001, 00:15
0
7

Сегодня днем на территории Конго произошла авиакатастрофа - на подлете к аэропорту города Букаву разбился российский транспортный Ан-28. Самолет, принадлежавший компании Agefreco Air, упал в джунглях в 20 километрах от аэропорта...

В субботу днем на территории Конго произошла авиакатастрофа - на подлете к аэропорту города Букаву (Bukavu) разбился российский транспортный Ан-28. Самолет, принадлежавший компании Agefreco Air, упал в джунглях в 20 километрах от аэропорта.

Как сообщает Reuters, в момент аварии на борту находилось 11 человек. Четверо из них (в том числе российский экипаж - два пилота) погибли на месте инцидента, и еще трое скончались от полученных травм в местной больнице. Состояние еще четверых пассажиров оценивается врачами как тяжелое.

По некоторым данным, сразу после взлета пилот сообщил "на землю" о каких-то неполадках в двигателе, но решил не возвращаться на место вылета, а продолжить полет. Пролетев 350 км, Ан-28 начал терять высоту и упал, врезавшись в дерево.

Стоит отметить, что лишь год назад, 14 августа 2000 года, в Конго разбился еще один самолет российского производства. Тогда в результате катастрофы Ан-26 с украинским экипажем на борту погибло 20 человек.

ТЕГИ: собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях