Главная
 

В полете над Атлантикой у авиалайнера... закончилось горючее!

25 августа 2001, 01:11
0
10

Крупная авиационная авария произошла в субботу над Атлантическим океанов - во время рейса у канадского авиалайнера Airbus A330-200, летевшего из Торонто в Лиссабон, неожиданно закончилось горючее....

Крупная авиационная авария произошла в субботу над Атлантическим океанов - во время рейса у канадского авиалайнера Airbus A330-200, летевшего из Торонто в Лиссабон, неожиданно закончилось горючее.

При подлете к Азорским островам (Португальская территория, расположенная в 1800 км от европейского побережья), командир экипажа сообщил на землю о возникшей проблеме и сказал, что будет пытаться приземлиться на воду. и запросил экстренную помощь.

К счастью, самолету удалось пролететь еще 20 минут и "дотянуть" на остатках горючего до Азорского аэропорта Azores Lajes. Во время экстренного приземления шасси самолета взорвались и, в результате сильного толчка, 9 пассажиров получили легкие травмы.

Пока остаются неизвестными причины этой аварии. По словам владельцев самолета, компании Air Transat, лайнер был построен лишь в 1999 году и находился в отличном техническом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях