Главная
 

Массовая гибель рыбы у берегов Эмиратов становиться причиной политического скандала.

27 августа 2001, 08:25
0
4

Более 900 тонн рыбы выбросило за последние несколько дней на побережье Кувейта. выдвигается сразу несколько версий массовой гибели рыбы: рекордное повышение температуры морской воды, размножение так называемых "красных водорослей", сброс в море...

Более 900 тонн рыбы выбросило за последние несколько дней на побережье Кувейта. Массовая гибель рыбы в прибрежных водах Эмиратов, похоже, становиться причиной политического скандала в стране. Группа депутатов парламента выступила с заявлением, в котором обвиняет правительство в бездействии и отсутствии контроля за сбросами нечистот и промышленных отходов в море.

Как сообщает РИА "Новости", выдвигается сразу несколько версий массовой гибели рыбы: рекордное повышение температуры морской воды до плюс 38 градусов, размножение так называемых "красных водорослей", поглощающих кислород, сброс в море промышленными предприятиями вредных или ядовитых веществ, чрезмерное загрязнение моря из-за слива танкерами и судами балластных вод нефтепродуктов и даже попадание море радиоактивных веществ.

Первый вице-премьер Кувейта шейх Сабах Аль-Ахмед Аль Сабах заявил в интервью газете "Ар-Рай аль-Амм", что в ближайшие дни на заседании кабинета будет заслушан доклад специальной правительственной комиссии, основанный на результатах исследований группы японских ихтиологов. В то же время министерство сельского хозяйства и рыбных ресурсов страны запретило выход рыболовецких судов на промысел.

ТЕГИ: The Maneken
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях