Главная
 

Австралия не пустила спасённых нелегалов на остров Рождества.

27 августа 2001, 09:34
0
6

Австралийское правительство не разрешило норвежскому судну высадить беженцев на остров Рождества, поставив тем самым под угрозу жизни экипажа. Сложившаяся на борту судна ситуация обсуждена на заседании кабинета министров, и принято решение...

По уточнённым данным, 438 беженцев - жителей Афганистана и Шри-Ланки - находятся в данный момент на борту норвежского грузового судна "Тампа". Нелегалы были спасены командой грузовоза с тонущего индонезийского корабля во второй половине воскресенья.

Как сообщает РИА "Новости", австралийское правительство не разрешило норвежскому судну высадить беженцев на остров Рождества, поставив тем самым под угрозу жизни экипажа. Дело в том, что спасённые иммигранты крайне отрицательно восприняли решение капитана судна Арнэ Риннана доставить их обратно в Индонезию.

Агрессивно настроенные, они заявили, что начнут прыгать за борт, если их не высадят в ближайшем австралийском порту. Опасаясь за безопасность экипажа, капитан направил судно к австралийскому острову Рождества, до которого было 4 часа хода. Судно оставалось в нескольких километрах от побережья, ожидая информации австралийских властей о порядке высадки иммигрантов на остров.

Сложившаяся на борту судна ситуация обсуждена на заседании кабинета министров, и принято решение не допустить высадки иммигрантов на австралийскую землю, заявил премьер-министр страны Джон Говард. Экипаж судна, по его словам, проинформирован об этом, однако пока никак не отреагировал. Австралийские власти готовы оказать находящимся на судне гуманитарную помощь, отметил Джон Говард, однако "Австралия не может допустить, чтобы в мире ее рассматривали как страну, в которую можно легко попасть нелегальным путем".

ТЕГИ: Покращення
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях