Главная
 

Убийца Игоря Александрова задержан?

27 августа 2001, 17:31
0
4

Сегодня МВД Украины распространило заявление о том, что сотрудникам милиции удалось задержать исполнителя нашумевшего убийства оппозиционного журналиста, руководителя телерадиокомпании "ТОР" города Славянска (Донецкая область)...

Сегодня МВД Украины распространило заявление о том, что сотрудникам милиции удалось задержать исполнителя нашумевшего убийства оппозиционного журналиста, руководителя телерадиокомпании "ТОР" города Славянска (Донецкая область).

Ранее, в июле, мы уже писали об этом преступлении, вызвавшем огромный общественный резонанс. Напомним: 3 июля несколько неизвестных, вооруженных бейсбольными битами, проникли в офис ИРТК "ТОР", и "подкараулив" директора, Игоря Александова, жестоко его избили.

С множественными черепно-мозговыми травмами пострадавший был госпитализирован. В тот же день пострадавший был прооперирован, но травмы (вдавленный перелом черепа и открытая черепно-мозговая травма с повреждением мозга) были несовместимы с жизнью. 7 июля, не приходя в сознание, он скончался...

Как сообщил сегодня Интерфакс со ссылкой на народного депутата, председателя комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, Юрия Кармазина, убийство не было связано ни с профессиональной, ни с финансовой деятельностью Александрова. В то же время "в интересах следствия" Кармазин отказался разглашать подробности следствия.

По словам депутата задержанный по этому делу - ранее судимый житель Донецкой области. Также сообщается, что уже установлены соучастники этого преступления и заказчик, причем их задержание произойдет в ближайшее время.

В свою очередь, оппозиция по-прежнему обвиняет в организации этого убийства местную власть, считая, что журналиста "заказал" кто-то из "будущих героев" авторской програмы Игоря Александорова "Без ретуши".

ТЕГИ:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях