Главная
 

Израиль решился на "резкий рывок". Ответная реакция на за горами?

27 августа 2001, 18:41
0
2

Сегодня армия Израиля нанесла удар по одной из ведущих террористических организаций, "Народному Фронту Освобождения Палестины". Операция была проведена с ювелирной точностью - две ракеты, влетели в окно кабинета главы организации...

Сегодня армия Израиля нанесла решительный удар по одной из ведущих террористических организаций Палестинской автомномии, "Народному Фронту Освобождения Палестины" - военные вертолеты Apache нанесли точечный удар по штаб-квартире террористов в Рамалле.

Операция была четко спланирована и проведена с ювелирной точностью - двух ракет, влетевших в окно кабинета главы организации, Абу Али Мустафы, вполне хватило для гарантированного уничтожения лидера террористов. Таким образом, Мустафа стал самым высокопоставленным палестинцем, погибшим в ходе нынешнего противостояния.

Как сообщает израильское агентство "Курсор", ракеты были направлены в его кабинет, расположенный рядом с оффисом Ясера Арафата, при этом офис главы палестинской автономии также пострадал от взрыва.

Практика "точечного уничтожения" противников используется Израилем далеко не в первый раз, и безпрестанно подвергается критике международного сообщества и различных правозащитных организаций. В то же время сегодняшнее нападение, как наиболее "громкое", вызвало особый общественный резонанс.

Генеральный секретарь ООН, Кофи Аннан, заявил, что именно Израиль подобными атаками "обострил ближневосточный кризис до крайнего предела" и призвал мировое сообщество вмешаться в этот конфликт. В то же время правительство Омана приняло решение прервать все политические и дипломатические контакты с Израилем и закрыть все свои представительства и офисы в Тель-Авиве.

Как сообщает Mignews, представитель "обезглавленного" Народного Фронта заявил, что "в течение ближайших часов или дней последует жестокое возмездие палестинцев". Кроме этого, уничтожение лидера НФОП осудили лидеры всех арабских государств.

PS: Абу Али Мустафа с 1967 года находился "в изгании", за пределами Израиля. На территорию Палестинской автономии он вернулся лишь в 1999 году, по личному разрешению экс-премьера Израиля Эсхуда Барака, но уже в день своего возвращения он заявил, что "продолжит борьбу с израильским агрессором" и "не приемлет никаких мирных соглашений с израильтянами".

По данным израильской разведки, Абу Али Мустафа, несмотря на высокую должность, занимаемую в официальном руководстве Палестины, лично организовал десятки террористических акций проведенных в городах Израиля.

ТЕГИ: Православие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях