Главная
 

На аэродроме в Аделаиде столкнулись ... 6 самолетов!

27 августа 2001, 23:08
0
5

Да, именно такая "массовая" авария случилась в воскресенье на взлетном поле небольшого аэропорта австралийского города - Аделаиды. В столкновении, которое произошло поздно вечером 26 августа, пострадало сразу шесть легких самолетов....

Да, именно такая "массовая" авария случилась в воскресенье на взлетном поле небольшого аэропорта австралийского города - Аделаиды. В столкновении, которое произошло поздно вечером 26 августа, пострадало сразу шесть легких самолетов.

Как сообщает Лента.ру, пилот двухмоторного самолета Piper Cherokee не смог завести свою машину, и вынужден был прибегнуть к ручному старту. Вероятно, к финалу уик-енда пилот был слишком уставшим, а может быть сказался небольшой опыт обслуживания самолетов... Так или иначе, но поставить машину на ручной тормоз он все же забыл.

Как только заработал двигатель, самолет поехал по взлетной полосе, затем свернул на обочину, столкнулся со стоявшими там четырьмя одномоторными самолетами и врезался в пятый, двухмоторный.

По счастливой случайности, никто из людей не пострадал. В то же время все пять машин, принадлежащих летной школе при Университете Южной Австралии, были сильно повреждены и ремонту не подлежат. Причиненный ущерб оценивается в полтора миллиона австралийских долларов (почти 800 тысяч долларов США).

ТЕГИ: государственное телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях