Главная
 

Беженцы с норвежского грузовоза не нужны ни Австралии, ни Индонезии.

28 августа 2001, 10:29
0
6

Поступила ответная реакция с норвежского грузового судна "Тампа", на котором находятся 438 беженцев из Афганистана и Шри-Ланки, на отказ австралийского правительства пустить их на территорию страны. Отчаявшиеся нелегалы, пережившие кораблекрушение...

Поступила ответная реакция с норвежского грузового судна "Тампа", на котором находятся 438 беженцев из Афганистана и Шри-Ланки, на отказ австралийского правительства пустить их на территорию страны. Отчаявшиеся нелегалы, пережившие кораблекрушение по пути к "земле обетованной", объявили голодовку.

Как пишет MIGnews, по данным статистики только за последние две недели в Австралию по морю прибыли свыше полутора тысяч беженцев - в основном из Афганистана, Ирака и Ирана. Официальная иммиграция в Австралию достигает ста тысяч человек ежегодно.

На текущий момент судно с нелегалами продолжает дрейфовать неподалёку от острова Рождества - между Австралией и Индонезией. Команда "Тампы", принявшая на борт беженцев с тонущего индонезийского судна, постоянно находится под угрозой.

Сегодня стало известно, что правительство Индонезии приняло решение позволить грузовозу "Тампа" высадить беженцев в порту Джакарты. Сообщается, что это сделано из общечеловеческих побуждений. Министр иностранных дел Индонезии Сулейман Абдул Манан заявил, что 438 беженцам будет позволено некоторое время находиться на территории страны.

Однако "общечеловеческих побуждений" хватило министрам всего на несколько часов: вскоре кабинет министров отказался от своего первоначального решения, причём никаких официальных объяснений не поступало. Отказ прозвучал из уст того же министра иностранных дел. Судьба 438 беженцев и захваченной ими команды в буквальном смысле повисла в воздухе.

ТЕГИ: борьбагреко-римская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях