Главная
 

Банда рэкетиров помогает Николаю Солтысу скрываться от правосудия?.

28 августа 2001, 08:42
0
3

Вполне вероятно, что преступнику помогают скрываться от властей. Пожелавшая остаться неизвестной женщина позвонила в полицию и рассказала, что видела на дороге автомобиль "Форд Эксплорер", за рулем которого сидел Николай Солтыс, а рядом находилась...

Продолжаются поиски украинского эмигранта Николая Солтыса, совершившего ряд убийств на территории США. Полиция Сакраменто предполагает, что Николай входил в состав местной банды рэкетиров, в частности следствию известно, что он вымогал деньги у пожилых представителей украинско-русской общины Сакраменто.

Как сообщает УНИАН, вполне вероятно, что преступнику помогают скрываться от властей. Пожелавшая остаться неизвестной женщина позвонила в полицию и рассказала, что видела на дороге автомобиль "Форд Эксплорер", за рулем которого сидел Николай Солтыс, а рядом находилась какая-то женщина.

По свидетельствам родителей убитой жены Солтыса Игоря и Марии Наконечных, три года назад, проживая в Тернопольской области Украины, Николай бросался с топором на жену и других родственников, чтобы его успокоить, приходилось прибегать к помощи милиции. Позже, перебравшись в США с целью помочь тяжело больному отцу, он угрожал даже собственным родителям.

В настоящее время Николай Солтыс включен американским Федеральным бюро расследований в список десяти опаснейших преступников США. За его поимку государством назначена награда в 70 тысяч долларов. 26 августа в Сакраменто состоялись похороны шести человек убитых Солтысом 20 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях