Главная
 

Вновь выросло количество жертв катастрофы на шахте имени Засядько.

28 августа 2001, 11:37
0
5

Вчера вечером в Донецке, в ожоговом центре института неотложной хирургии, скончались еще два горняка из числа пострадавших на шахте имени Засядько. Таким образом, количество жертв этой трагедии достигло 54 человек...

Вчера вечером в Донецке, в ожоговом центре института неотложной и восстановительной хирургии, скончались еще два горняка из числа пострадавших по время катастрофы, произошедшей 19 августа на горизонте 1200 метров. Таким образом, количество жертв этой трагедии достигло 54 человек.

На данный момент продолжается ликвидация пожара, который начался в выработках шахты сразу после взрыва - горноспасатели постепенно "сдвигают" фронт пожара, продвигаясь к эпицентру взрыва. По данным МЧС, с момента начала работ в аварийный участок уже было закачано более 45 тысяч кубометров азота, и, в результате проведенных работ, за минувшие сутки было зафиксировано снижение температуры породы.

Вчера, в понедельник, на шахте начались выплаты материальных компенсаций семьям погибших горняков. В среднем каждая семья получит по 100 тысячам гривен, причем в дальнейшем, в зависимости от социального положения и количества детей в семье, планируется оказывать им индивидуальную помощь.

Взрыв на шахте имени Засядько в Донецке произошел в воскресенье, 19 августа. Согласно предварительным выводам правительственной комиссии, причиной катастрофы являлось неконтролируемое самовозгорание угля в забое, вызвавшее взрыв смеси метана с угольной пылью.

В то же время, согласно мнению некоторых экспертов, трагедию можно было продотвратить, вовремя проведя сооветствующие исследования.

ТЕГИ: президентКонституцияпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях