Главная
 

В Петербурге разбился грузовик, перевозивший опасные химикаты.

28 августа 2001, 11:37
0
3

Сегодня после полуночи в Санкт-Петербурге на площади Конституции разбился грузовик, перевозивший сильнодействующее химическое вещество. Пострадавших в аварии нет, однако работы по ликвидации последствий на месте происшествия продолжались до утра...

Сегодня после полуночи в Санкт-Петербурге на площади Конституции разбился грузовик, перевозивший сильнодействующее химическое вещество. Пострадавших в аварии нет, однако работы по ликвидации последствий на месте происшествия продолжались до утра.

Как сообщает Regions.ru, тягач "Volvo F12", перевозивший на прицепе 20-тонную цистерну, перевернулся на повороте. Часть опасного вещества - бутилакрилата ингибитора - пролилась на землю. Это вещество применяется в кожевенной промышленности, при попадании на открытую кожу рук и лица может вызвать дерматит и конъюнктивит.

Кран, вызванный на площадь для поднятия цистерны оказался недостаточно мощным. Силами специалистов УГПС Санкт-Петербурга и аварийно-спасательной службы МЧС проведены работы по предотвращению разлива опасной жидкости, место разлива обработано нейтрализующим составом и засыпано песком, грузовик отделен от прицепа, машина и прицеп эвакуированы в безопасное место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях