Главная
 

ЧП в Луцке: на одном из главных проспектов взорвался киоск.

28 августа 2001, 13:26
0
2

Постройка была из металла, обшитого легковоспламеняющимися материалами. Огонь поднялся до третьего этажа стоящего рядом дома. А через несколько минут прогремел взрыв - в павильоне начали взрываться газовые баллоны...

Этот пожар, произошедший в городе Луцке (Волынская область), мог стать настоящей трагедией, но, к счастью, всё обошлось минимальными потерями. На одной из центральных улиц города - проспекте Воли - загорелся киоск по продаже кур "гриль".

Постройка была из металла, обшитого легковоспламеняющимися материалами. Огонь поднялся до третьего этажа стоящего рядом дома. А через несколько минут прогремел взрыв - в павильоне начали взрываться газовые баллоны. От взрыва разлетелись стёкла дома, рухнула витрина расположенного напротив магазина.

Случайные свидетели происшествия не сидели сложа руки. Нужно отдать должное человеку, успевшему вытащить наружу второй баллон до того, как он взорвался.

В результате пожара и следующего за ним взрыва ожоги получила продавщица и незначительные травмы - одна из прохожих. К счастью, в момент взрыва рядом с киоском никого не было.

Специалисты считают, что причиной инцидента было нарушение правил эксплуатации газобаллонной установки. Владельцу заведения придётся оплатить ремонт разрушенных взрывом объёктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях