Главная
 

В Луганске был зверски избит оппозиционный тележурналист.

28 августа 2001, 15:46
0
19

Сегодня в лентах украинских информагентств появилось сообщение о том, что в Луганске, во время вечерней прогулки, был зверски избит неизвестными Алексей Мовсесян - сотрудник местной телекомпании "Эфир-1"....

Сегодня в лентах украинских информагентств появилось сообщение о том, что в Луганске, во время вечерней прогулки, был зверски избит неизвестными Алексей Мовсесян - сотрудник местной телекомпании "Эфир-1".

Инцидент произошел, когда Алексей со своим товарищем шел по одной из улиц Луганска. Как сообщает УНИАН, на журналиста неожиданно напали несколько человек, и, жестоко избив его, скрылись в неизвестном направлении. При этом подчеркивается, что нападавшие били только Мовсесяна.

Согласно обнародованным данным, Алексей Мовсесян с тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен в реанимационное отделение Луганской областной больницы, и, по мнению врачей, его вряд ли удастся спасти.

Алексей, известный луганский оппозиционный журналист, был активным участником весеннего "переворота в Луганском горисполкоме", связанного со "спорной" досрочной отставкой мэра города, Анатолия Ягоферова.

Отмечается также, что этот инцидент - не первое нападение на Мовсесяна. Ранее депутат Луганского горсовета Владимир Ландик вместе со своими телохранителями пытался отобрать камеру у журналистов - Алексея и его коллеги, Ольги Кузнецовой (тогда суд признал сотрудников телекомпании потерпевшими). Кроме этого, в сообщении приводятся следующие данные: "по признаниям свидетелей, в прошлом году Владимир Ландик угрожал убийством Олегу Бреусу - издателю газеты "ХХI век". Олега убили".

PS: Как отмечает УНИАН со ссылкой на редактора луганской газеты "ХХI век", Юрия Юрова, правоохранительные органы "хранят гордое молчание" - в милицейских сводках случай с Алексеем Мовсесяном не отображен. Пока нет новых подробностей о случившемся, и в данное время его коллеги находятся в больнице и милиции, пытаясь выяснить детали происшествия.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях