Главная
 

Два с половиной часа в железобетонном гробу.

30 августа 2001, 08:31
0
3

Парень сорвался с девятого и во время падения получил тяжёлые травмы. Но помочь пострадавшему у врачей не было ни малейшей возможности - труба крепко держала свою жертву. Сначала милиционеры, а затем бойцы спецотряда МЧС "Кобра"...

Около двух с половиной часов находился в железобетонном плену двадцатидвухлетний житель Запорожья. А началась эта история с того, что в отделение милиции поступило сообщение об ограблении квартиры.

Подъезжая к дому, где произошло преступление, милиционеры заметили две фигуры на крыше многоэтажки. Неизвестные побежали к другому парадному и начали спускаться. Группа захвата пошла навстречу. Вскоре один из преступников был задержан и прикован к лестнице наручниками.

После этого начались поиски второго грабителя. Тщательное обследование крыши, подвала и парадного ничего не дали, но вдруг кто-то услышал крики о помощи, доносившиеся из мусоропровода. Заглянув внутрь, милиционеры увидели молодого человека, которого зажало на уровне 6 этажа.

Парень сорвался с девятого и во время падения получил тяжёлые травмы. Но помочь пострадавшему у врачей не было ни малейшей возможности - труба крепко держала свою жертву. Сначала милиционеры, а затем бойцы спецотряда МЧС "Кобра" принялись разбивать стену. Всё происходило в 4 часа утра, поэтому от грохота проснулись все жильцы многоэтажки.

Постепенно, шаг за шагом, спасатели пробивали парню путь на свободу. Кроме разбивания бетона пришлось разрезать вмонтированную в него арматуру. В конце концов, около шести часов утра пострадавшего вытащили наружу. Кроме травм, у парня был страшный шок, он не скоро оправиться от происшествия.

Уже известно, что оба задержанных ещё до совершения преступления уже были не в ладах с законом. Теперь у них появился ещё один шанс исправиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях