Главная
 

Сегодня сразу два Ту-154 совершили аварийные посадки.

30 августа 2001, 18:11
0
8

Сегодня на протяжении дня сразу два Ту-154 вынуждены были совершить аварийные посадки. Первый инцидент произошёл в тюменском аэропорту Рощино около 8:30, когда на самолёте, совершавшем рейс "Надым-Тюмень", отказала бортовая связь...

Сегодня на протяжении дня сразу два Ту-154 вынуждены были совершить аварийные посадки. Первый инцидент произошёл в тюменском аэропорту Рощино около 8:30, когда на самолёте, совершавшем рейс "Надым-Тюмень", отказала бортовая связь.

Как сообщает Газета.Ру, самолеты на случай отказа основной системы связи оборудуют запасным передатчиком сигнала "SOS", с помощью которого экипаж и подал сигнал бедствия диспетчерам аэропорта "Рощино". По данным из разных источников, на борту воздушного судна находилось от 58 до 80 пассажиров-вахтовиков. Дежурные службы аэропорта "Рощино" вызвали пожарных, была объявлена тревога по повышенному уровню сложности, на посадочной полосе терпящий бедствие пассажирский самолет ожидали 5 специальных машин. Самолёт приземлился благополучно.

Сегодня же в Магадане совершил выужденную посадку самолет Ту-154 (рейс 4111 "Магадан-Владивосток"). После взлета экипаж обнаружил, что не убрана левая основная опора шасси. После того, как самолет выработал часть топлива, экипаж смог выпустить стойку шасси и совершил посадку.

ТЕГИ: Выборы Президента Украинымайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях