Главная
 

Пресс-конференция в Сакраменто: подробности ареста Солтыса.

31 августа 2001, 08:09
0
4

Соучастницей преступления оказалась мать Солтыса - Варвара. Она сумела обмануть детектор лжи, использовавшийся при первом допросе, когда полиция пыталась узнать, в каком состоянии был Николай, когда появился в её доме после убийства родственников...

Вчера поздно вечером состоялась обещанная полицией Сакраменто пресс-конференция, на которой было рассказано о подробностях ареста опасного преступника Николая Солтыса. А тем временем в управлении шерифа графства начался первый допрос украинского иммигранта.

Как сообщает РИА "Новости", соучастницей преступления оказалась мать Солтыса - Варвара. Она сумела обмануть детектор лжи, использовавшийся при первом допросе, когда полиция пыталась узнать, в каком состоянии был Николай, когда появился в её доме после убийства родственников. Варваре удалось убедить полицейских, что спокойный внешний вид Николая ничем не выдавал случившегося. Не возникло никакого недоумения по поводу того, что мать оказалась способной отдать внука в руки только что зарезавшего пятерых родственников сына. Напомним, что Николай Солтыс скрылся из дома матери вместе с трёхлетним Серёжей.

За домом Варвары Солтыс постоянно велось скрытое наблюдение. В четверг около 7:45 семья Солтысов в спешке покинула дом и направилась на автомобиле в магазин. Брат Николая заскочил внутрь и позвонил 911. Заметив это, полицейские вошли в контакт с родственниками убийцы и узнали, что преступник прячется в доме своей матери.

Как оказалось, Николай проник в дом ещё ночью, причём его заметила соседка, однако не поверила, что это именно он и поэтому не позвонила в полицию. Рыдая, женщина сказала, что крайне сожалеет об этом, потому что теперь она не вправе рассчитывать на вознаграждение в 120 тысяч долларов, причитающиеся за информацию о преступнике.

Солтыс был арестован в пристройке к дому своей матери. Полиции известно, что Варвара содействовала беглецу, сумев сообщить сыну, когда он сможет беспрепятственно войти в её дом. В распоряжении женщины было специальное устройство для срочного вызова полиции, однако она им не воспользовалась. В момент ареста Николай был одет во всё тёмное, чтобы, по всей видимости, быть менее заметным. Все эти дни, пока продолжались его поиски, он прятался на поле, питаясь выкопанным картофелем.

На пресс-конференции было также сказано, что операция по задержанию Николая Солтыса войдёт в историю графства как "беспрецедентная по интенсивности и скорости" ареста преступника, внесённого ФБР в "список 10 наиболее опасных из находящихся в бегах". За всю историю существования списка в него было внесено 466 человек. С поимкой Николая Солтыса 438 из них арестованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях