Главная
 

Обвал на шахте в Красноармейске: в ловушку попали 6 горняков.

31 августа 2001, 08:29
0
4

Вчера на шахте "Красноармейская-Западная" в городе Красноармейск Донецкой области, принадлежащей "Угольной компании", произошёл обвал, в результате чего в ловушке оказались 6 горняков. Авария произошла в 4:30 в монтажном ходу первой южной лавы...

Вчера на шахте "Красноармейская-Западная" в городе Красноармейск Донецкой области, принадлежащей "Угольной компании", произошёл обвал, в результате чего в ловушке оказались 6 горняков. Авария произошла в 4:30 в монтажном ходу первой южной лавы (подготовительный забой), на горизонте 500м на расстоянии 20 метров от забоя. Ширина завала составила около 16 метров.

Как сообщили в МЧС Украины, минувшей ночью после проведения аварийно-спасательных работ в 0:30 всех шестерых горняков подняли на поверхность. Пострадавших нет, состояние здоровья шахтёров - удовлетворительное.

В спасательных работах участвовали 10 отделений военизированных горноспасательных отрядов Минтопливэнерго общей численностью: 64 человека, 16 единиц спецтехники и трубопрокладчик. На месте происшествия работала оперативная группа Управления по вопросам ЧС и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях