Главная
 

Беженцев с "Тампы" согласилась принять одна из беднейших стран Азии.

31 августа 2001, 13:04
0
2

Афганских беженцев, до сих пор пребывающих на борту норвежского судна "Тампа" дрейфующего в австралийских территориальных водах, согласилась принять одна из беднейших стран Азии - Восточный Тимор. Это решение стало результатом переговоров...

Афганских беженцев, до сих пор пребывающих на борту норвежского судна "Тампа" дрейфующего в австралийских территориальных водах, согласилась принять одна из беднейших стран Азии - Восточный Тимор. Это решение стало результатом переговоров между Австралией и представителями ООН в Восточном Тиморе и Женеве.

Как сообщает Лента.Ру, министр иностранных дел Восточного Тимора Хосе Рамос Хорта сказал, что Восточный Тимор готов помочь, поскольку ни одна другая страна не хочет принимать у себя беженцев с "Тампы". Страна сама едва пришла в себя после того, как вооруженные силы Индонезии пытались подавить восстание, которое привело тиморийцев к независимости.

Хосе Рамос Хорта заявил, что его народ благодарен за ту помощь, которую оказала ему тогда ООН. Тимор выдвигает только два условия: чтобы международное сообщество оплатило проживание беженцев в стране, и чтобы их пребывание в Восточном Тиморе было ограничено по времени.

Однако министр иностранных дел Норвегии Торбьерн Ягланд заявил, что этот вариант не обсуждается. В свою очередь его австралийский коллега Александр Даунер заявил: "Мы обсуждаем эту проблему со многими странами и, скорее всего, мы не обратимся за помощью к Восточному Тимору".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях