Главная
 

Взрыв в центре Токио - более 40 погибших, десятки раненых.

1 сентября 2001, 10:05
0
3

Сегодня, 1 сентября, прогремел мощный взрыв в центральной части Токио. Как сообщает ВВС, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара погибло более 40 человек. Инцидент произошел ночью, около....

Сегодня, 1 сентября, прогремел мощный взрыв в центральной части Токио, в районе Синдзуки (Shinjuku). Как сообщает ВВС, в результате взрыва и последовавшего сразу за ним пожара погибло более сорока человек.

Сообщается, что инцидент произошел ночью (около 1:00 по местному времени, 19:00 по Киеву) в кафе развлекательного центра, стоящего на одном из оживленных токийских проспектов. Пока нет сведений о том, что стало причиной взрыва. В то же время, по данным ВВС, сразу после взрыва здание охватил сильнейший пожар.

По последним данным, в результате взрыва и пожара погибло не менее 44 человек - все они скончались от сильнейших ожогов, полученных во время пожара. Еще несколько десятков токийцев госпитализированы, причем состояние многих пострадавших оценивается как критическое.

Полиция пока не сообщает о возможных причинах взрыва. В то же время, по словам пожарных, причиной такое огромного количества жертв стало нарушение техники безопасности в здании - у людей, зажатых в помещениях пламенем, просто не было возможности спастись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях