Главная
 

Созданное милицией подразделение по защите авторского права показало себя в действии.

1 сентября 2001, 13:54
0
2

Не так давно столичным управлением по борьбе с экономическими преступлениями было создано особое подразделение по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и высоких технологий. И сегодня уже есть первые результаты его работы...

Не так давно столичным управлением по борьбе с экономическими преступлениями было создано особое подразделение по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности и высоких технологий. И сегодня уже есть первые результаты его работы.

Во время проверки деятельности одного из столичных коммерческих предприятий милиционеры обнаружили, что бизнесмены продают аудио-CD и DVD-диски с нарушением действующего законодательства.

Некоторые образцы товара не были маркированы контрольными марками, у других были марки, не соответствующие той или иной записи. В общем, изъято продукции на сумму около 75 тысяч гривен, проводится экспертиза, которая может признать их контрафактными.

?роме этого, милиционеры собирают доказательства относительно чиновников, по признакам преступления, предусмотренного статьёй 136 Криминального кодекса Украины "Нарушение авторских прав".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях