Главная
 

В Бельгии дотла сгорел крупнейший химический завод.

3 сентября 2001, 07:40
0
2

В ночь с субботы на воскресенье неподалёку от бельгийского города Тюрнхаут возник сильнейший пожар на местном химическом заводе. Распространению пожара способствовало наличие на территории завода огромного количества резервуаров с горючими материалами...

В ночь с субботы на воскресенье неподалёку от бельгийского города Тюрнхаут возник сильнейший пожар на местном химическом заводе. Распространению пожара способствовало наличие на территории завода огромного количества резервуаров с горючими материалами.

Как сообщают "Подробности", огненное зарево, поднявшееся над резервуарами с 400 тоннами мазута, сжиженного газа и дизельного топлива, было видно за десятки километров. Несмотря на то, что на место происшествия немедленно прибыли десятки пожарных команд, удалось только локализовать огонь. Пламя полностью уничтожило все цеха предприятия и прилегающие к ним постройки.

Пожар не повлёк за собой человеческих жертв, поскольку в выходной день завод был закрыт. Но из-за сильного загрязнения атмосферы пришлось провести срочную эвакуацию жителей близлежащих населённых пунктов. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание в заводской электросети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях