Главная
 

Боевики УНИТА расстреляли два автобуса с пассажирами.

3 сентября 2001, 16:10
0
2

Сегодня в Анголе совершены сразу два разбойных нападения на пассажирские автобусы. В результате убиты 38 мирных жителей, 52 получили ранения различной степени тяжести. Пока никто не взял на себя ответственности за эти убийства, однако, похоже, что за...

Сегодня в Анголе совершены сразу два разбойных нападения на пассажирские автобусы. В результате убиты 38 мирных жителей, 52 получили ранения различной степени тяжести. Пока никто не взял на себя ответственности за эти убийства, однако, похоже, что за этими зверствами снова стоят террористы УНИТА.

Как сообщает MIGnews, от официальных лиц пока не поступало никаких комментариев случившегося. Один из водителей автобуса, оставшийся в живых, рассказал, что, нападавшие вначале изрешетили автобус из автоматического оружия, а затем разграбили его. Видимо, грабеж и есть основная причина зверских убийств.

Это уже третье масштабное нападение за последний месяц. В результате предыдущих двух погибли в общей сложности 300 человек. Гражданская война в Анголе идет с 1975 года. Её страшный итог - 500.000 убитых и 4 миллиона беженцев. Это около трети населения всей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях