Главная
 

Главная причина катастрофы Ил-76 в Подмосковье - перегруз?

3 сентября 2001, 19:14
0
3

Сегодня была завершена работа специальной комиссии, более месяца проводившей подробное расследование причин и обстоятельств авиакатастрофы, произошедшей 14 июля в районе подмосковного аэродрома "Чкаловский"....

Сегодня была завершена работа специальной комиссии, более месяца проводившей подробное расследование причин и обстоятельств авиакатастрофы, произошедшей 14 июля в районе подмосковного аэродрома "Чкаловский".

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА "Новости", главной причиной катастрофы самолета Ил-76 авиакомпании "Русь" стала перегрузка - машина не успела вовремя набрать высоту и правым крылом зацепилась за кроны сосен.

по словам руководителя Государственной службы гражданской авиации, первого заместителя главы Минтранса РФ Александра Нерадько, в процессе расследования инцидента вскрылись серьезные нарушения как в работе компании по подбору экипажа, так и в подготовке Ил-76 к полету.

Откровенно говоря, цепочку "случайных нарушений" по меньшей мере впечатляет - к примеру, первый пилот был назначен в экипаж данного состава впервые, а у второго пилота не было даже документов, подтверждающих его квалификацию; кроме того, в компании был сфальсифицирован формуляр на разбившийся самолет.

Напомним - авария Ил-76, которая произошла 14 июля вблизи подмосковного аэродрома "Чкаловский", унесла жизни 10 человек - 9 членов экипажа и одного инспектора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях