Главная
 

Под прикрытием оздоровительного комплекса в Киеве работал крупнейший конвертационный центр.

4 сентября 2001, 07:13
0
3

В центральном офисе теневой структуры оперативники СБУ "встречали" гостей без хлеба и соли. Захватив здание, оперативники ожидали и задерживали курьеров и клиентов подпольного конвертационного центра. Эта операция была проведена...

В центральном офисе теневой структуры оперативники СБУ "встречали" гостей без хлеба и соли. Захватив здание, оперативники ожидали и задерживали курьеров и клиентов подпольного конвертационного центра. Эта операция была проведена сотрудниками управления СБУ совместно с налоговой милицией Киева.

Под крышей оздоровительного комплекса в Шевченковском районе столицы работали не только обаятельные массажистки, но и так называемые "серые" бухгалтера. Современные компьютеры днём и ночью отслеживали движение денег по банковским счетам, покупали валюту на межбанковских торгах и совершали операции за пределами Украины.

Благодаря своевременному вмешательству оперативников из теневого оборота удалось вернуть и заблокировать на банковских счетах почти 8 миллионов гривен. Кроме того, изъяты наличными более 90 тысяч долларов США. Возбуждено уголовное дело по двум статьям Криминального кодекса Украины: уклонение от уплаты налогов и фиктивная предпринимательская деятельность. Оперативная отработка теневых предпринимательских структур продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях