Главная
 

Аварийная посадка Ту-154 в Уфе - самолёт сломал крыло.

5 сентября 2001, 09:30
0
70

Самолёт Ту-154, выполнявший рейс Уфа-Ташкент, совершил аварийную посадку в Уфимском аэропорту, повалившись при этом на правое крыло. Из 116 находившихся на борту человек никто не пострадал, пассажиры и экипаж...

Самолёт Ту-154, выполнявший рейс Уфа-Ташкент, совершил аварийную посадку в Уфимском аэропорту, повалившись при этом на правое крыло. Из 116 находившихся на борту человек никто не пострадал, пассажиры и экипаж были эвакуированы из самолёта после посадки.

Как сообщают "Подробности", при взлёте экипаж авиалайнера Ту-154М обнаружил неполадки в работе приборов. Вскоре стало ясно, что не убирается правое шасси. Экипаж оповестил о случившемся диспетчеров аэропорта и принял решение произвести выработку топлива и экстренную посадку.

В 1:15 по местному времени самолёт совершил аварийную посадку на специально подготовленную взлётно-посадочную полосу. В момент приземления правое шасси самолёта сломалось, а когда машина завалилась на правое крыло, сломалось и оно. Пострадавших нет, все пассажиры размещены в так называемой стерильной зоне, где им созданы комфортабельные условия.

Из Москвы в Уфу вылетела специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета, задачей которой является установление причины неисправности самолёта, принадлежащего узбекской авиакомпании "Хаво Юлари". Сегодня утром и Ташкента вылетел самолёт, на котором пассажиры с отменённого рейса будут доставлены в пункт назначения.

ТЕГИ: Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях