Главная
 

Казахского контрабандиста на "УАЗе" задержали в трёх километрах от Парижа.

5 сентября 2001, 16:00
0
3

Автомобиль "УАЗ", набитый до верху контрабандным товаром из Китая, едва удалось остановить российским таможенникам. Его водитель, житель Казахстана, намеревался во что бы то ни стало прорваться на родину...

Автомобиль "УАЗ", набитый до верху контрабандным товаром из Китая, российским таможенникам едва удалось остановить. Его водитель, житель соседнего Казахстана, намеревался во что бы то ни стало прорваться на родину...

Как сообщает Лента.Ру, ещё во время первоначальной проверки на таможне в автомобиле был обнаружен товар без каких-либо сопроводительных документов. Работники таможни приняли решение отконвоировать джип для разбирательства.

По дороге водитель "УАЗа", якобы устав, попросил сопровождающего таможенника сменить его за рулем, а когда тот вышел из машины, чтобы пересесть на водительское кресло, контрабандист свернул с трассы и поехал в степь. Преследуя уходящую в сторону Казахстана машину на автомобиле, таможенники сделали два предупредительных выстрела по колесам, пробив заднюю левую покрышку. Однако "УАЗ" не остановился.

Еще три выстрела пробили правое переднее колесо, но нарушитель продолжал уходить от погони на двух спущенных баллонах. И только через полчаса, когда контрабандисту прострелили ещё и левое переднее колесо, джип остановился. Беглец был задержан в 3 километрах от поселка Париж. Оттуда водителя отправили на машине таможни в Магнитогорск для дальнейших разбирательств. Возбуждено уголовное дело о нарушении таможенных правил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях