Главная
 

Харакири на Крещатике - новый метод борьбы украинской оппозиции? :-)

7 сентября 2001, 12:04
0
2

Небывалая акция произошла в четверг на центральной площади Украины, у подножия памятника Независимости. "Протест", организованный днем, около 14:00 по киевскому времени, по замыслу организаторов должен был вызвать "значительный общественный резонанс"....

Небывалая акция произошла в четверг на центральной площади Украины, у подножия памятника Независимости. "Протест", организованный в самом центре Киева, по замыслу организаторов должен был вызвать "значительный общественный резонанс".

Как сообщает официальный сайт акции "Украина без Кучмы", инцидент произошел около 14:00. Двое молодых людей, жителей одного из сел Киевской области, попытались совершить харакири - взойдя на подножие памятника, лезвиями разрезали себе животы и кровью обклеили одну из колонн листовками со своими требованиями.

Как и следовало ожидать, "протестанты" были сразу же задержаны патрулем милиции, после чего госпитализированы. Официальных сообщений о нанесенных повреждениях не поступало, но, по некоторым данным, "украинским самураям" удалось полностью вспороть себе кожный покров.

И еще: нельзя не отметить, что ожидаемого "резонанса" в журналистской братии зафиксировано так и не было - единственными обозревателями, присутствовавшими во время "ритуала" оказались... представители организаторов акции.

PS: согласно сообщению ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, после предоставления первой медицинской помощи оба парня были допрошены и отпущены на свободу. Следователи приняли решение не возбуждать уголовное дело в этом случае, не смотря на то, что "оба задержанных ранее уже привлекались к судебной ответсвенности"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях