Главная
 

Николая Солтыса могут признать невменяемым.

7 сентября 2001, 09:47
0
2

Адвокат Солтыса, обвиняемого в убийстве семи человек, Томми Клинкенберд подтвердил, что защита намерена включить положение о расстроенной психике подзащитного в свои материалы. Еще одна "зацепка", по его словам, связана с нарушением...

Адвокат Солтыса, обвиняемого в убийстве семи человек, Томми Клинкенберд подтвердил, что защита намерена включить положение о расстроенной психике подзащитного в свои материалы. Еще одна "зацепка", по его словам, связана с нарушением обвиняющей стороной процедуры следствия - отсутствием адвоката на первых допросах.

Хотя представители управления шерифа графства Сакраменто настаивают на том, что в первые же минуты ареста Солтысу были зачитаны его права, включающие право на присутствие адвоката, Клинкенбэрд настаивает на том, что его клиент не мог понять смысла зачитанных ему прав "из-за языкового барьера и глубоких различий в культуре и законодательстве США, с одной стороны, и Украины, откуда Солтыс родом, с другой".

Как пишут "Подробности", второй задачей следствия по делу серийного убийцы на данном этапе стало определение действительного срока беременности убитой им жены, поскольку в ходе первого судебного заседания плод, находившийся в чреве убитой Любы Солтыс, получил официальное обозначение "младенец Солтыса".

Уголовное законодательство штата Калифорния предусматривает обвинение в убийстве не рожденного ребенка в случае, если срок беременности матери насчитывает не менее семи недель. Пока же известно, что в ходе первого судебного заседания следствие не имело данных вскрытия тела Любы Солтыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях