Главная
 

Московские диггеры считают, что из Бутырки можно запросто сбежать.

10 сентября 2001, 16:25
0
13

Глава московских диггеров Вадим Михайлов заявил, что совершить подкоп в Бутырке сможет каждый заключённый. Эта же проблема существует и в других столичных следственных изоляторах. Схожие по структуре многоярусные катакомбы есть и под другими тюрьмами...

Сообщение о том, что сбежавшие из Бутырской тюрьмы смертники находились минувшей ночью в московском плавучем ресторане "Таверна" оказалось ложным. Однако, несмотря на это милиция продолжает оперативно реагировать на подобную информацию, поступающую от бдительных граждан города.

Как сообщает Страна.Ру, в связи с опасностью беглецов правоохранительным органам отдан приказ открывать огонь на поражение, если преступники окажут сопротивление при аресте. Сегодня к поискам сбежавших смертников подключен ОМОН Санкт-Петербурга.

В то же время московские диггеры, осмотрев подземелья Бутырки, пришли к неутешительным выводам. Глава московских диггеров Вадим Михайлов заявил, что совершить подкоп в Бутырке сможет каждый заключённый. Особенность бутырских подземелий в том, сказал он, что они многоуровневые.

Побег был совершен по коридору верхнего уровня. От камер смертников до него - 30-35 см. Пол наверху покрыт кафельной плиткой, под ней находится слой старого и не совсем качественного неармированного бетона, который состоит из смеси цемента, заполнителя (песок, щебень) и воды. Причем заполнитель был сильно загрязнен отходами древесины, стружкой, битым кирпичом, шлаком.

Под бетоном расположена песочная подушка, которую снизу подпирает сводчатый кирпичный потолок подвального этажа. Катакомбы второго, нижнего яруса под "Бутыркой" связаны с Новослободской коммуникационной системой. Если человек каким-то образом умудрится проникнуть на второй ярус, то он без труда вылезет наружу в районе Новослободской.

Эта же проблема существует и в других столичных следственных изоляторах. Диггеры говорят, что схожие по структуре многоярусные катакомбы есть и под другими тюрьмами, в частности, под "Матросской тишиной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях