Главная
 

Теракт в Стамбуле - возле немецкого консульства взорвался камикадзе.

11 сентября 2001, 00:56
0
3

Вчера вечером прогремел мощный взрыв в центральной части Стамбула, неподалеку от главной площади города. Террористический акт произошел на оживленной улице города, возле здания немецкого консульства...

Вчера вечером прогремел мощный взрыв в центральной части Стамбула, неподалеку от главной площади города. Террористический акт, предположительно организованный социалистической Марксисткой партией Турции, произошел на оживленной улице города, возле здания немецкого консульства.

Стоит отметить: взрыв был спланирован "в лучших традициях Ближнего Востока". "Как водится", бомбу в город пронес террорист-камикадзе, и он же взорвал себя, подойдя к "намеченному" месту теракта.

По данным AP, в результате взрыва погибло трое человек - террорист и двое полисменов, стоявших неподалеку. Еще 21 человек (в том числе 17 работников полиции и один американский турист) получили серьезные ранения и были госпитализированы.

На данный момент в прессу не поступало официальных заявлений террористических группировок страны. Тем не менее, следователям удалось установить личность террориста, и не исключено, что в ближайшее время удастся задержать организаторов этого взрыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях