Главная
 

Вчера произошло сразу три серьезных аварии на Донецких шахтах.

11 сентября 2001, 08:25
0
26

Сразу три серьезных аварии произошло вчера на шахтах Донбасса. Около 11 часов начался пожар в трубном ходу вентиляционного ствола шахты "Чайкино-2" в посёлке Макеевка. В момент аварии в шахте находилось 380 горняков...

За вчерашний день на Донецких шахтах произошло сразу три чрезвычайных происшествия, в результате которых погиб один шахтёр, ещё одного разыскивают спасательные бригады.

Как сообщили в МЧС Украины, вчера около 11 часов произошёл пожар в трубном ходу вентиляционного ствола шахты "Чайкино-2" в посёлке Макеевка, принадлежащей предприятию "Макеевуголь". В шахте находилось 380 горняков, все они были успешно подняты на поверхность, пострадавших нет. В 21:30 пожар был ликвидирован силами семи отделений военизированного горноспасательного отряда Минтопливэнерго, работа шахты восстановлена.

Вечером в 22:43 в том же посёлке Макеевка произошёл обвал породы на шахте имени Ленина. В результате оказался заваленным коридор на протяжении 10 метров, в районе завала остался один шахтёр, с которым нет связи. В шахте ведутся поисково-спасательные работы.

В тот же день около 14:30 в городе Енакиево на шахте имени Карла Маркса, принадлежащей производственному объединению "Орджоникидзеуголь", был смертельно травмирован заместитель начальника участка. Как стало известно, причиной гибели шахтёра стало нарушение правил техники безопасности при обращении с вагонеткой. По факту происшествия ведётся расследование.

ТЕГИ: ТерроризмWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях