Главная
 

На побережья японских островов обрушился очередной тайфун.

11 сентября 2001, 09:00
0
2

Мощный тайфун "Данас", обрушившийся на восточное побережье японского острова Хонсю, уже успел натворить на своём пути немало бед. Накануне, по данным полиции, погибли два человека, трое считаются пропавшими без вести, 10 получили ранения...

Мощный тайфун "Данас", обрушившийся на восточное побережье японского острова Хонсю, уже успел натворить на своём пути немало бед. Накануне, по данным полиции, погибли два человека, трое считаются пропавшими без вести, 10 получили ранения и госпитализированы.

Как сообщает MIGnews, в настоящее время ядро тайфуна находится в районе города Симода (префектура Сидзуока) и со скоростью 15 км в час смещается в северо-восточном направлении в сопровождении проливных дождей и сильного ветра. Порывы в центре достигают 126 км в час. К сегодняшнему утру в центральных районах Японии выпало по 150-200 мм осадков.

В горах продолжается сход оползней, вызванный сильными ливнями. В префектуре Сидзуока затоплено уже около 30 домов. В городе Сима (префектура Миэ) из района затопления эвакуировано более 150 человек. В понедельник было прервано движение скоростных поездов на линии, связывающей Токио с префектурой Нагано.

В минувшем месяце Япония пострадала от другого тайфуна по имени "Пабук", оставившего без электричества дома в двенадцати префектурах. Тогда были отменены сотни авиарейсов, тысячи жителей покидали свои дома в связи с опасностью наводнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях