Главная
 

Два жителя Овруча пытались продать радиоактивный контейнер.

11 сентября 2001, 13:12
0
9

В городе Овруч при попытке реализации контейнера с радиоактивной "начинкой" задержаны два местных жителя - 30-летний Олег Г. и 24-летний Виталий Л. А "толкнуть" они пытались снятую с неизвестного прибора деталь, помещённую в повреждённый защитный...

В городе Овруч Житомирской области при попытке реализации контейнера с радиоактивной "начинкой" задержаны два местных жителя - 30-летний Олег Г. и 24-летний Виталий Л. А "толкнуть" они пытались снятую с неизвестного прибора деталь, помещённую в повреждённый защитный кожух, который лишь частично поглощал излучение.

Как сообщает УНИАН, согласно предварительным подсчетам деталь содержала около 9 граммов цезия-137. Изъятое вещество направлено на экспертизу в Киев. Как выяснилось, контейнер был завезён из-за границы для продажи на территории области.

Органами Управления Министерства внутренних дел в области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотреного статьей 228-2 Уголовного кодекса Украины "Незаконное приобретение, хранение, использование, передача или разрушение радиоактивных материалов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях