Главная
 

Начало войны: хроника событий или ТАКОГО не ожидал никто.

11 сентября 2001, 19:59
0
3

Десятки тысяч погибших. Десятки тысяч раненых. Десятки разрушенных зданий... Нью-Йорк - окутан дымом, а мир объяла поистине всеобщая паника. Самый масштабный теракт за всю историю человечества ознаменовал начало...

Десятки тысяч погибших. Десятки тысяч раненых. Десятки разрушенных зданий... Нью-Йорк - окутан дымом, а мир объяла поистине всеобщая паника...

Самый масштабный теракт за всю историю человечества, или начало третьей мировой войны - что же это на самом деле?

Последние несколько лет "призрак терроризма" с завидной регулярностью напоминал о себе в "горячих точках" по всей территории Земли. Взрывы, организованные Усамой Бен Ладеном, "интифада" палестинских, да и не только палестинских террористов - вот лишь малая часть цепочки, предварявшей сегодняшние события.

Не смотря на то, что официально Вашингтон еще не объявлял о переходе на военное положение, все фактические действия и приказы, отдаваемые Пентагоном, говорят только об одном - война началась. Только что, около 20:30 по московскому времени, поступило сообщение о том, что армия США переведена на "положение Дельта" - этот приказ обнародуется только в случае прямого нападения вражеской армии на территорию Соединенных Штатов.

Президент США, Джордж Буш, на данный момент эвакуирован - в целях национальной безопасности его местонахождение не оглашается. Объявлена всеобщая мобилизация вооруженных сил США, включая военные базы Штатов, расположенные по всему миру; ВВС по тревоге подняты в воздух. Уже объявлена общая воздушная блокада многих стран, включая США, Канаду и ряда европейских государств.

Сегодня, 11 сентября 2001 года, всемирный терроризм четко показал миру, что именно он является угрозой №1.

ТАКОГО начала войны не ожидал никто. И дай бог, чтобы мир смог противостоять этой угрозе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях