Главная
 

Сегодня США официально огласили "политику поиска террористов"

12 сентября 2001, 06:57
0
2

Недавно в эфире крупнейших телекомпаний Америки появилось очередное "обращение к нации" президента США, Джорджа Буша. Принципиально важным является тот факт, что президент выступал не в бункере на военной базе, а....

Вечером 11 сентября (по киевскому времени - рано утром) в эфире крупнейших телекомпаний Америки появилось очередное "обращение к нации" президента США, Джорджа Буша.

Принципиально важным является тот факт, что президент - символ государственности - в этот раз он выступал не в бункере на военной базе (как это было раньше), а в своем кабинете, в Белом Доме. Реально это означает, что официальная Америка оправилась от первого шока и больше не боится вооруженного нападения извне.

Как и ранее, Джордж Буш назвал случившееся "национальной трагедией" и подтвердил, что организаторы будут наказаны. Кроме этого, было официально объявлено о "политике поиска" террористов - США впредь будет приравнивать тяжесть преступления террористов и тех, кто помогает им скрываться от правосудия.

Не нужно быть "семи пядей во лбу", чтобы понять, что речь здесь шла об Усаме бен Ладене и укрывающих его талибах...

PS: Отдельно хотелось бы отметить последний пункт выступления Буша - он обещал, что Америка сделает все возможное, чтобы эта трагедия не привела к необратимым изменениям котировок акций США (а также - американского доллара) на фондовых рынках мира.

ТЕГИ: Никополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях