Главная
 

В результате падения "Боинга-757" на Пентагон погибло около 800 человек.

12 сентября 2001, 07:42
0
5

Самолёт "Боинг-757", врезавшийся в здание военного ведомства США, был захвачен террористами без единого выстрела. Террористы загнали всех пассажиров, включая одного пилота, в хвостовую часть самолета. В то же время наземные службы засекли...

Самолёт "Боинг-757", врезавшийся в здание военного ведомства США, был захвачен террористами без единого выстрела. По предварительным данным, лайнер принадлежал авиакомании American Airlines и летел рейсом номер 77 из Вашингтона в Лос-Анджелес.

Как сообщает Лента.Ру, вскоре после взлета из вашингтонского аэропорта Dulles с борта самолета своему мужу - заместителю министра юстиции США Теду Олсону - позвонила его жена Барбара и сообщила, что самолет захвачен людьми, вооруженными ножами. Олсон немедленно известил о случившемся руководство минюста. Там пообещали, что приступят к изучению обстановки.

По словам Барбары, ни у кого из захватчиков не было замечено огнестрельного оружия. Террористы загнали всех пассажиров, включая одного пилота, в хвостовую часть самолета. В то же время наземные службы аэропорта Dulles засекли подозрительный объект, двигавшийся с необычно большой скоростью в сторону Белого дома - резиденции президента США.

Диспетчеры пришли к выводу, что объект является пассажирским самолетом, у которого выключены все устройства, передающие данные о состоянии машины наземным радарам. Кроме того, самолет существенно превышал допустимую скорость, направляясь к закрытой для полетов зоне над столицей США. Сотрудники аэропорта известили об этом соответствующие службы.

Однако через некоторое время самолет резко сменил курс и направился к Пентагону, после чего пропал с экранов. Через некоторое время самолет рухнул на здание Пентагона, все люди, находившиеся на борту, погибли, - это произошло менее, чем через час после атак на Всемирный торговый центр.

По предварительным данным в результате этого теракта в Пентагоне погибли около 800 человек. В результате падения самолёта полностью обрушилось западное крыло здания, где находился стратегический штаб оборонного ведомства США. Люди уже находились на своих рабочих местах, когда произошло непоправимое.

После теракта из здания оборонного ведомства было эвакуировано более 20 тысяч сотрудников. По словам министра обороны США Доналда Рамсфелда, сегодня, в среду, сотрудники Пентагона вернуться на свои места в уцелевшей части здания и продолжат работу.

Оперативная информация о терактах в США от Магнолии-ТВ.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях