Главная
 

По данным спецслужб США, теракты организовал бин Ладен.

12 сентября 2001, 08:14
0
6

Теракты были тщательно подготовлены, а маршруты самолетов подобраны угонщиками таким образом, чтобы баки лайнеров были максимально заполнены горючим и прозвели взрывы максимальной мощности при столкновениях со зданиями в Нью-Йорке и Вашингтоне...

По данным спецслужб США, террористические акты, проведенные во вторник в Вашингтоне и Нью-Йорке, организовал международный террорист Осама бин Ладен. Американской разведке удалось перехватить телефонные переговоры двух людей, имеющих связь с бин Ладеном, в которых шла речь о "поражении двух целей".

Как пишет РИА "Новости", теракты были тщательно подготовлены, а маршруты самолетов специально подобраны угонщиками таким образом, чтобы баки лайнеров были максимально заполнены горючим и прозвели взрывы максимальной мощности при столкновениях со зданиями в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Подобные теракты с использованием самолётов могли осуществить только специально подготовленные пилоты, прошедшие курсы по пилотированию реактивных американских "Боингов". Американские спецслужбы приступили к всемирному поиску, пытаясь определить, в какой из стран угонщики-камикадзе могли пройти такое обучение.

Эксперты пришли к выводу о том, что на борту каждого из угнанных самолетов среди террористов-угонщиков находился как минимум один квалифицированый пилот, умеющий пилотировать "Боинг-767" или "Боинг-757". Обучение пилотированию таких машин может проходить только под наблюдением специальных инструкторов и только на "высокотехнологичных" электронных симуляторах-тренажерах.

В настоящее время выясняется местонахождение подобных тренажёров по всему миру в попытке установить, где исполнители терактов получили навыки пилотирования "Боингов". Спецслужбы не исключают также возможность того, что такое обучение террористы могли пройти и в США, где стандартный курс пилотирования "Боингов" в коммерческих летных школах стоит 50 тыс долларов. Все учреждения на американской территории, имеющие спецтренажеры, сейчас тоже проходят тщательную проверку.

Президент Буш, выступив с телевизионным обращением к нации, заявил, что отдал приказ об использовании "всех ресурсов разведки и правоохранительных органов" США для поиска и наказания организаторов терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. При этом Буш подчеркнул, что США не будут делать различий "между теми, кто исполнял теракты и теми, кто их укрывает".

Оперативная информация о терактах в США от Магнолии-ТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях