Главная
 

92% американцев требуют мести.

12 сентября 2001, 11:03
0
4

Под 60-метровыми завалами, образовавшимися на месте обрушившихся 110-этажных небоскрёбов Мирового Торгового Центра в Манхеттене, остались живые люди. Они звонят с мобильных телефонов родственникам и в службы спасения с просьбами о помощи...

Под 60-метровыми завалами, образовавшимися на месте обрушившихся 110-этажных небоскрёбов Мирового Торгового Центра в Манхеттене, остались живые люди. Они звонят с мобильных телефонов родственникам и в службы спасения с просьбами о помощи. Спасательная операция продолжается.

Как сообщает Лента.Ру, из-под завалов удалось вытащить двух полицейских. Пожарный департамент Нью-Йорка привел данные о 300 пропавших без вести своих сотрудниках. В их числе и несколько старших офицеров. Это спасатели, которые сразу же после того, как в Южную башню Центра врезался самолёт, немедленно отправились на место происшествия.

Кроме того, известно, что около 270 человек погибло в самолётах, захваченных террористами, в Манхеттене около 78 полицейских считаются пропавшими без вести. 800 человек считаются погибшими в Пентагоне.

Корреспонденту РИА "Новости" стало известно о результатах проведённого в Вашингтоне опроса общественного мнения. Подавляющее большинство американцев - 71% - поддерживают идею нанесения ответного вооруженного удара по террористам, но только после того, как будет точно установлено, кем были осуществлены теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Только 21% американцев высказались за немедленное нанесение удара по известным на сегодняшний день центрам международного терроризма и всего 4% заявили, что, по их мнению, этого делать не следует. Опрос показал также, что подавляющее большинство граждан (87%), включая ветеранов второй мировой войны, которые пережили нападение Японии на Перл-Харбор, охарактеризовали теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне как "самую ужасную новость за всю жизнь".

Оперативная информация о терактах в США от Магнолии-ТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях