Главная
 

Башни World Trade Center рухнули из-за пожара, расплавившего опоры.

12 сентября 2001, 15:18
0
1

В результате взрыва оказалась разрушенной система пожаротушения, да и топлива в баках самолётов оказалось более чем достаточно - около 100 тонн авиационного керосина воспламенившись, создали внутри башен высокую температуру...

Подвергшиеся атаке террористов 110-этажные башни Мирового Торгового Центра рухнули не из-за удара, а из-за пожара, расплавившего крепления между бетонными перекрытиями и опорными металлическими трубами, поддерживающими здание по периметру.

При проектировании зданий учитывалась возможность попадания в них самолёта. Крепления и опоры могли выдержать удар самого большого на время строительства Центра самолёта - "Боинга-707", весившего не менее 150 тонн. И, несмотря на то, что вес самолётов, направленных террористами в здания превышал допустимый на 30 тонн, башни выстояли.

Однако в результате взрыва оказалась разрушенной система пожаротушения, да и топлива в баках самолётов оказалось более чем достаточно - около 100 тонн авиационного керосина воспламенившись, создали внутри башен высокую температуру.

Возникший пожар расплавил крепления на одном из верхних этажей, и бетонные перекрытия начали рушиться одно за другим. Как пишет "Форум", возник так называемый "эффект домино", с каждым падающим этажом масса нарастала, и остановить разрушение уже не могли ничто.

Террористам могла быть известна такая особенность конструкции небоскрёбов, возведённых в 1972 году. Ведь они направили самолёты к верхним этажам, а не к нижним, куда смогли бы добраться пожарные и быстро справиться с пламенем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях