Главная
 

Осама бин Ладен и несколько его сподвижников арестованы.

13 сентября 2001, 06:33
0
1

Заявление Соединённых Штатов о том, что главным организатором проведённых 11 сентября терактов является международный террорист №1 Осама бин Ладен, похоже, возымело должное действие. Пока американские службы заняты поисками прямых доказательств...

Заявление Соединённых Штатов о том, что главным организатором проведённых 11 сентября терактов является международный террорист №1 Осама бин Ладен, похоже, возымело должное действие. Пока американские службы заняты поисками прямых доказательств причастности бин Ладена к потрясшим весь мир событиям, руководство правящего в Афганистане движения "Талибан" посадило Осаму бин Ладена под домашний арест.

По данным Ленты.Ру, талибская милиция установила постоянный контроль не только за бин Ладеном, но и за некоторыми его сподвижниками включая главу египетского отделения движения "Аль-Джихад" Аймана аль-Завари и полевого командира Мухаммада Атефа аль-Макни.

В то же время представитель талибского посольства в Объединенных Арабских Эмиратах, с которым удалось связаться агентству, сообщил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Ранее талибский лидер Мулла Мохаммад Омар после произошедших терактов выразил американскому народу соболезнования.
Ранее руководство "Талибана" заявило, что выдаст бин Ладена

мировому сообществу только в том случае, если его вина будет доказана. Похоже, что трагические события 11 сентября заставили талибов призадуматься, не та ли это черта, за которой начинается непоправимое?

ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях