Главная
 

Прямые убытки, нанесенные США, составили более 40 миллиардов!!!

13 сентября 2001, 08:44
0
3

Сегодня в западной прессе появились первые оценки материальных потерь США в результате серии терактов. Все сходятся в одном: только прямые убытки, нанесенные экономике США, составляют несколько десятков миллиардов долларов(!!!)....

Сегодня в западной прессе появились первые оценки материальных потерь США в результате серии терактов. И хотя, по оценкам различных экспертов, конечные суммы не совпадают, все сходятся в одном: только прямые убытки, нанесенные экономике США, составляют несколько десятков миллиардов долларов(!!!).

Сумма эта поистине огромна - для сравнения, годовой бюджет Украины составляет лишь 8 миллиардов. Уже объявлено, что по размеру экономического ущерба теракт в Нью-Йорке является крупнейшей в истории катастрофой, вызванной действиями людей в мирное время и имеющей неприродный характер.

По данным РИА "Новости", только страховые выплаты в Нью-Йорке, с учетом разрушений зданий и гибели людей, составят астрономическую сумму в 15-20 миллиардов. До 11 сентября 2001 года самыми крупным по размеру экономического ущерба считались массовые беспорядки в Лос-Анджелесе, страховые убытки от которых составили "всего" 775 миллионов. (теракт в одном из небоскребов Всемирного торгового центра в 1993 году нанес ущерб в размере 510 млн, взрыв в Оклахома-сити - 125 млн)

Еще 20 миллиардов долларов из государственной казны решено выделить на ликвидацию последствий террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне - этот проект будет представлен на рассмотрение Конгресса сегодня, в четверг, и, по мнению независимых экспертов, будет немедленно одобрен.

Сложно даже представить, в какую астрономической сумму "выльется" нынешнее нападение на США, если считать на только прямые затраты, но и убытки связанные с падением биржевых котировок, неизбежным банкротством множества американских компаний и другие не менее значительные затраты.

Воистину - террористы знали, на что шли...

ТЕГИ: бизнесастрологбизнес-процесс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях