Главная
 

Призывные пункты США наводнены людьми, готовыми отдать жизнь за свободу страны.

13 сентября 2001, 09:30
0
4

Ещё несколько дней назад высокооплачиваемая работа в частном секторе считалась разумной альтернативой армейской службе, однако после унёсших тысячи жизней терактов менталитет американцев сильно изменился...

На смену шоку и панике, которым подверглась большая часть населения Соединенных Штатов Америки, пришло желание возмездия и проявление истинного американского патриотизма. Военные призывные пункты США сообщают о резком увеличении количества посетителей и телефонных звонков. Мужчины и женщины, подростки и ветераны Вьетнамской войны, задают один и тот же вопрос: что они могут сделать, чтобы помочь своим людям и своей стране.

В частности, как пишет MIGnews, в университете Теннесси-Чаттануга студенты, ранее выступавшие против призыва в армию, сказали, что атаки на World Trade Center и пентагон резко изменили их мнение. "Теперь я буду в рядах первых, кто запишется на военную службу" - говорит 20-летний Зак Смит.

"Люди начинают понимать, что свобода никогда не бывает бесплатной. Они привыкли к тому, что свобода - это их неотъемлемое и естественное право. И, к сожалению, только события, подобные тем, что поразили Америку, заставляют народ задуматься над тем, какова все-таки цена свободы!" - говорит майор Марк Эпли.

Ещё несколько дней назад высокооплачиваемая работа в частном секторе считалась разумной альтернативой армейской службе, однако после унёсших тысячи жизней терактов менталитет американцев сильно изменился.

Все рекрутинговые отделы ВС США установили следующие правила: новобранцы должны быть старше 17 лет, иметь свидетельство об окончании школы, обязаны пройти психотест и медицинскую комиссию. На оформление всех документов - от первого заполнения анкеты до начала военных тренировок - отведено максимум 10 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях