Главная
 

На кого обрушиться праведный гнев Соединённых Штатов?

13 сентября 2001, 13:42
0
3

Судьба мирового сообщества находится сейчас в руках президента Соединённых Штатов Америки Джорджа Буша. Будет ли ответный удар молниеносным, или Штатам предстоит длительная подготовка к полномасштабной войне?

Судьба мирового сообщества находится сейчас в руках президента Соединённых Штатов Америки Джорджа Буша. Весь мир следит за следующим шагом, который предпримет Вашингтон в ответ на серию ужасных терактов, всколыхнувших сознание не только американцев, но и жителей всего мира. Будет ли ответный удар молниеносным, или Штатам предстоит длительная подготовка к полномасштабной войне?

По данным MIGnews, военные источники в администрации США и Конгрессе высказывают весьма скептические предположения. Они утверждают, что, с одной стороны, Буш "очень хочет уничтожить на корню режим Саддама Хуссейна", однако, с другой стороны, он получает многочисленные советы воздержаться от прямого военного вторжения.

В любом случае, Австралия и Япония уже заявили о своей готовности принять участие в акции возмездия. Секретарь кабинета министров Японии Ясуо Фукуда заявил, что официальный Токио окажет Штатам "максимально возможную поддержку в рамках своей конституции". С таким же заявлением выступил премьер-министр Австралии Джон Андерсон, который подчеркнул, что Австралия может привести в действие положение, записанное в двустороннем договоре с США.

Согласно этому положению, Австралия может и готова принять участие в ответных военных действиях США, поскольку террористические атаки в данном случае рассматриваются как посягательство на интересы Австралии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях