Главная
 

США открывает воздушное пространство, оставляя аэропорты закрытыми.

13 сентября 2001, 16:06
0
3

Сегодня Департамент авиации США вновь принял решение возобновить воздушное сообщение над страной. Днем, около 11:00 по восточноамериканскому времени, будет проведена очередная попытка "открыть" воздушное пространство для регулярных и частных рейсов...

Сегодня Департамент авиации США вновь принял решение возобновить воздушное сообщение над территорией страны. Днем, около 11:00 по восточноамериканскому времени, будет проведена очередная попытка "открыть" воздушное пространство для регулярных и частных рейсов.

Напомним: в среду, в 12:00, была "приподнята" воздушная завеса - США разрешило ряду авиакомпаний произвести отложенные пассажирские рейсы, но даже этой возможностью воспользовались не все. В этот раз снятие запрета на авиаперелеты также коснулось не всех - вопрос об открытии каждого отдельного аэропорта будет решаться в индивидуальном порядке.

Как сообщает Reuters, для получения такого разрешения аэропорты должны привести свои службы безопасности к новым требованиям. В частности, теперь будет проводиться более тщательный досмотра багажа и ручной клади пассажиров перед посадкой. Также введен полный запрет на пронос любых режущих предметов, в том числе пластиковых (по старым правилам было разрешено оставлять при себе ножи и бритвы с лезвиями до 10 сантиметров длиной).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях