Главная
 

Тысячи жертв - результат... "самоуверенности" администрации небоскреба.

13 сентября 2001, 17:24
0
3

...До сих пор неизвестно, сколько американцев погребено под рухнувшими башнями - число погибших составляет много тысяч человек. Тем не менее жертв было бы намного меньше, если бы эвакуация не была остановлена администрацией...

Сегодня газета New York Times опубликовала эксклюзивные результаты проведенного расследования обстоятельств крупнейшей техногенной катастрофы 21 века - теракта в зданиях Всемирного Торгового Центра.

До сих пор неизвестно, сколько человек оказались погребены под рухнувшими башнями - эксперты сходятся лишь в том, что число погибших составляет несколько тысяч человек. Тем не менее, сейчас можно сказать точно: жертв было бы намного меньше, если бы эвакуация персонала началась вовремя.

Как мы писали ранее, в 8:45 по вашингтонскому времени в одну из башен Всемирного торгового центра врезался самолет. Большинство людей, находившихся во второй, Южной башне, не представляли масштаб нанесенных повреждений но понимали, что лучше как можно скорее покинуть здание.

По данным НТВ.ру, взрывная волна весьма чувствительно ударила по зданию - амплитуда колебаний на верхних этажах составила не менее метра. В то же время, по внутренней трансляции, раздавались официальные объявления администрации - всем было настоятельно рекомендовано оставаться на местах. По словам очевидцев, люди уже начали спускаться вниз, но услышав указания вернуться на свои места, поворачивали обратно.

Принятые в этот момент решения оказались роковыми - многие тех, кто предпочел остаться, были обречены: второй самолет врезался в Южную башню, уничтожив или оставив в безвыходном положении людей, работавших на этажах, расположенных выше места удара.

Стоит заметить: дальнейшая эвакуация, начавшаяся после второго авиаудара, проходила четко: люди помогали друг другу, уступая дорогу раненым. По словам спасателей, эвакуация проходила даже на треть быстрее, чем во время учений.

По сути, у людей, находившихся во втором небоскребе, было меньше времени - впоследствии эта башня упала первой. тем не менее, на многих пролетах лестничной клетки стояли люди с мегафонами и уговаривали всех вернуться на свои рабочие места. Впоследствии, после удара второго самолета, эти же люди. Рекомендовали проявить спокойствие, поскольку зданию ничего не угрожает...

ТЕГИ: религиятуризмИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях