Главная
 

Россия отказалась принять работы, проведенные на затонувшем 'Курске'.

13 сентября 2001, 19:01
0
4

Сегодня российская сторона отказалась подписывать акт сдачи-приемки работ по отделению первого отсека подводной лодки "Курск", проведенных голландской компанией "Mammoet". Подписание документов было намечено на...

Сегодня российская сторона в лице руководства ЦКБ "Рубин" отказалась подписывать акт сдачи-приемки работ по отделению первого отсека подводной лодки "Курск", проведенных голландской компанией "Mammoet". Подписание документов было намечено на четверг и должно было пройти на водолазном судне "Майо".

Заказчик - ЦКБ "Рубин" - посчитал, что работы выполнены не до конца. Как сообщает Лента.ру, носовой отсек "Курска" действительно отпилен от основной части атомохода. Тем не менее, российская сторона будет удовлетворена только после "выполнения комплекса работ по очистке линии реза от посторонних предметов". А эти работы, по оценке руководства "Рубина", не закончены.

В связи со сложившейся конфликтной ситуацией был отменен намеченный сеанс видеосвязи начальника экспедиции, вице-адмирала Михаила Моцака, находящегося на борту атомного ракетного крейсера "Петр Великий", с пресс-центром операции по подъему субмарины.

По словам представителя ЦКБ "Рубин", адмирал "по этическим соображениям" не хочет комментировать сложившуюся ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях