Главная
 

Белый дом был предупрежден о терактах, но решил их проигнорировать.

14 сентября 2001, 08:15
0
1

Сенсационные данные о терактах просочились в четверг в мировую прессу - оказалось, что Белый дом был предупрежден о готовящихся терактах еще месяц назад, но предпочел проигнорировать поступившие данные....

Сенсационные данные о терактах просочились в четверг в мировую прессу - оказалось, что Белый дом был предупрежден о готовящихся терактах еще месяц назад, но предпочел проигнорировать поступившие данные.

Как сообщил сегодня ряд информагентств со ссылкой на немецкую газету "Neue Presse", еще за месяц до террористической атаки спецслужбы США пытался предупредить один из заключенных тюрьмы в Ганновере, нелегального иммигранта из Ирана.

Нелегал, задержанный полицией, связаться по телефону с Белым домом, но там ему не поверили и, сочтя звонок не заслуживающим внимания, информацию отвергли. После этого иранец предпринял еще одну попытку достучаться до американского руководства - послал факс на имя Джорджа Буша, указав, что "может назвать даты и время террористических актов, которые изменят мир".

Как сообщает Mignews.com, только после произошедшей трагедии, 13 сентября, иранец был опрошен сотрудниками спецслужб и генпрокуратуры США. Результаты допроса пока не разглашаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях