Главная
 

Конгресс "увеличил" ущерб от терактов до 80(!!!) миллиардов.

14 сентября 2001, 09:05
0
7

Сегодня эксперты ведущих финансовых корпораций скорректировали данные о прямом материальном ущербе, нанесенном экономике США в результате серии терактов, проведенной 11 сентября на восточном побережье государства....

Сегодня эксперты ведущих финансовых корпораций скорректировали данные о прямом материальном ущербе, нанесенном экономике США в результате серии терактов, проведенной 11 сентября на восточном побережье государства.

Увеличились сразу две основные составляющие суммы - прогнозируемый размер страховых выплат пострадавшим и ассигнования, выделяемые на ликвидацию последствий терактов Конгрессом США из государственного бюджета.

Как мы писали ранее, в четверг вечером (по киевскому времени - сегодня ночью) в Конгрессе рассматривался проект, предполагавший выделение из госбюджета 20 миллиардов долларов. Как сообщает АР, законодатели не просто поддержали это предложение, а решили увеличить сумму в 2 раза, до 40 миллиардов.

Как сообщает РИА "Новости", палата представителей Конгресса единогласно проголосовала и за беспрецедентный законопроект, освобождающий от подоходного налога в текущем году семьи всех американцев, погибших в результате терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Также были отменены налоги на все компенсации, которые будут выплачиваться американцам в связи с потерей родных и близких.

Кроме этого, после детального анализа страховые компании значительно увеличили суммы, выделяемые на выплаты семьям погибших и компенсацию ущерба, нанесенного сотням предприятий в результате обвала зданий в Нью-Йорке. По последним оценкам, на эти суммы необходимо выделить свыше 41 миллиарда.

Таким образом, только прямой ущерб, нанесенный экономике США серией терактов, составляет свыше 80 миллиардов долларов. Оценить общий ущерб, связанный с падением биржевых котировок, неизбежным банкротством множества американских компаний и т.п. не берется пока никто...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях