Главная
 

США готовит широкомасштабную военную операцию на Ближнем Востоке.

14 сентября 2001, 10:17
0
2

Стратеги Пентагона уже приступили к планированию военной операции против его позиций в Афганистане. Предполагается, что сначала бомбовый удар будет нанесен по лагерям самого бин Ладена и его организации "Аль-Каеда". В случае, если такая политика...

Главным подозреваемым в организации терактов в США по-прежнему считается Усама бен Ладен. Стратеги Пентагона уже приступили к планированию военной операции против его позиций в Афганистане. Предполагается, что сначала бомбовый удар будет нанесен по лагерям самого бин Ладена и его организации "Аль-Каеда".

Как пишет Лента.Ру, в случае, если такая политика окажется "неэффективной", удары будут нанесены по позициям движения "Талибан", поддерживающего бин Ладена. Пентагон готов рассмотреть и использование наземных сил, в частности, войск особого назначения. Затем может последовать серия ударов по всем ближневосточным центрам, в которых занимаются обучением и подготовкой новых террористов.

В качестве возможных целей рассматриваются также Йемен, Судан, Пакистан и Алжир. Представители Пентагона подчеркнули, что план ведения боевых действий находится на ранней стадии разработки, еще не названы точные цели ударов и не определены войска, которые примут участие в военных операциях.

Однако по сведениям разведки большинство террористических центров, связанных с бен Ладеном, эвакуированы в срочном порядке. В преддверии ударов США передислоцированы иракские войска. Как ожидается, кроме сил НАТО, в антитеррористических операциях могут принять участие израильские войска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях