Главная
 

Самолёты, врезавшиеся в башни WTC, до этого едва не столкнулись.

14 сентября 2001, 16:49
0
9

Два захваченных террористами самолёта, обрушивших башни WTC, могли бы к ним и не долететь. В районе международного аэропорта Стюарт оба лайнера, уже управляемых к тому времени террористами-камикадзе, пролетели в опасной близости друг от друга...

Два захваченных террористами самолёта, обрушивших башни WTC, могли бы к ним и не долететь. В районе международного аэропорта Стюарт в Нью Виндзоре (Stewart International Airport in New Windsor) оба лайнера, уже управляемых к тому времени террористами-камикадзе, пролетели в опасной близости друг от друга.

Как пишет Лента.Ру, "Боинг" компании American Airlines, следовавший рейсом 11 был захвачен после того, как он пролетел около 73 километра. После захвата он сразу же направился в Нью-Йорк. Самолет United Airlines, летевший рейсом 175, был захвачен в районе Албани (Albany) - и также направился к своей цели.

Вероятно, "местом встречи" самолётов был аэропорт Стюарт.

Диспетчерам аэропорта, видевшим лайнеры на экранах своих радаров, показалось, что самолеты столкнулись. Они также сообщили, что самолет, упавший в Пенсильвании, до этого преследовал истребитель А-16 ВВС США. Он летал вокруг "Боинга" в опасной близости от него до тех пор, пока аэробус не упал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях